您好!欢迎来到美中药协开发协会中国分会SAPA-China

药协快讯
当前位置: 首页 > 药协快讯

SAPA代表团应邀访问深圳国家基因库 与华大基因洽谈交流合作

发布时间:2018-07-23

SAPA代表团应邀访问深圳国家基因库 与华大基因洽谈交流合作

2018年5月28日,美中医药开发协会(Sino-American Pharmaceutical Professionals Association, 简称SAPA) 的常务理事团应邀拜访华大基因的深圳总部。华大基因是深圳规模最大的生物科技公司,长期与美中药协合作,在美国拓展业务,引进人才。代表SAPA参加访问的包括Advaxis公司注册监管处执行总监杜新博士;美国百事美施贵宝公司 (BMS)药物产品开发部高级研究员陈晓东博士;美国强生制药(JNJ)肿瘤临床研究总监甘晓冬博士;新基公司(Celgene)研发部高级研究员沈小乐博士;和华大基因美国分部业务发展总监黄佩群 (Lisa Huang) 博士。 他们参观了中国国家基因库,和华大员工进行了见面交流会,并与华大洽谈了未来的交流与合作。华大基因股份有限公司执行总裁尹烨,华大基因股份有限公司副总裁刘娜,和华大基因美国分部业务发展部予以热情接待。

杜新博士以“基因测序在制药领域的应用以及基因产品相关的法律法规“为题带大家探讨基因测序在制药行业的应用前景; 他还分享了他对FDA监管基因产物和基因测序临床试验的监管和批准的分析和看法, 以及独特的美国FDA和工业界相结合的药品注册监管经验。


此外,SAPA常务理事团成员们与华大参会者进行了面对面的交流和互动, 华大的参会者踊跃提问, 积极参与了各方面的讨论。


下午,SAPA代表团一行参观了国家基因库展厅与测序平台、大数据平台实验室,全面了解了国家基因“三库两平台”功能建设和基因“存、读、懂、写、用”、数字化生命,以及基因科技在相关领域的应用等情况。华大基因在科技上的投入大大加速了基因测序技术的发展,降低了费用,使得全民享受基因诊断成为可行。华大基因自主研发的基因测序设备,优于国际同类产品,在国家基因库的运行中起到关键作用。

此次SAPA代表团来访是继2018年4月华大基因CEO尹烨美国行会面成果的延续,尹烨向SAPA此次来访的专家介绍了华大的愿景使命,现阶段的成果,以及华大各分支机构和产业发展。双方表示将尽快推进互访的成果,加快部署进一步合作。

 

关于华大基因

华大成立于 1999 年,是全球最大的基因组学研发机构。华大基因以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。

 

文:沈小乐

微信编辑: