您好!欢迎来到美中药协开发协会中国分会SAPA-China

药协快讯
当前位置: 首页 > 药协快讯

精彩瞬间:2018年SAPA-NE生物科技投资论坛圆满落幕!

发布时间:2018-07-23

精彩瞬间:2018年SAPA-NE生物科技投资论坛圆满落幕!

撰稿人:段松伟,照片:林琳, 郭佳, 校对:郭佳

 

作为SAPA-NE第20届年会的重要组成部分,在2018年6月3号举办的生物科技/健康护理投资论坛吸引着众多投资人和创业者的眼球。一边是重量级投资人和公司,一边是充满斗志的创业者和梦想人,这也注定这场投资论坛将展现出十足的生机。

 

首先看看投资公司的阵容,包括Biotechnology Innovation Organization (Bio)、元明资本、Loncar投资和煜森资本等中国投资巨头都作了精彩宣讲。Bio的执行副总裁Joe Damond首先上台,分享了自己在生物科技方面的投资经验,也表示期待更多投资中国初创公司的机会。稍后,元明资本的合伙人,也是sapa-ne创会会长李克纯先生指出过去几年内中国生命科技呈现出爆炸式增长,而背后的驱动力是由资本、创新和政策共同组成的金三角结构。紧接着,Loncar投资的首席执行官Brad Loncar则用一串串数字,详细剖析生物科技投资领域的回报情况,强调应该加强国际合作,他自己就以身作则的使用微信和中国客户沟通。最后,煜森资本的合伙人和首席执行官Scott Zheng将重点放在中国市场中,讲解如何在中国进行融资。更特别的是,SAPA-NE还特邀到Sidley Austin律师事务所的Wenseng (Wendy) Pan律师到现场分析香港上市的最新情况。随着香港交易所关于IPO方面的政策出现调整,这对国内的生物科技公司是一个不可错过的机遇,Pan律师详细分析了应该如何利用这种契机。业界大佬分享完心得之后,听众们还在能随后的座谈讨论中和专家们互动,咨询自己关心的问题,讲演者也毫无保留的给出相应的见解。

 

午餐之后,激动人心的路演就开始了。朝气蓬勃的创业者轮番上阵,展示这自己的最新想法和有力的实验数据,期待能够吸引投资人,一起加入到公司的创立中来。展示内容涵盖了肿瘤新药、疾病诊断、生物材料和抗体临床试验等诸多方面,每个想法都其独特的部分。投资人和听众都抓住自己感兴趣的方面,进行深入的探讨。

 

此时此刻,真的到了和大家说再见的时间。两天的精彩会议,两天的难忘回忆。SAPA-NE一直秉承着服务原则,为中美医药公司和机构之间搭建起交流的平台。衷心的希望各位参会者都能有所收获,让科技造福于人类。我们来年再见!

 

图一: Bio的执行副总裁Joe Damond; 元明资本合伙人李克纯; Loncar投资首席执行官Brad Loncar; 煜森资本合伙人和首席执行官Scott Zheng; Sidley Austin律师事务所的Wenseng (Wendy) Pan。

 

 

 

    

 

 

图二: 投资论坛现场