您好!欢迎来到美中药协开发协会中国分会SAPA-China

国际交流
当前位置: 首页 > 国际交流

中韩驻纽约领事馆联合举办第一届中韩青年交流论坛

发布时间:2018-05-04
2016 年 6 月 23 日晚,中国驻纽约领事馆与韩国驻纽约领事馆在纽约曼哈顿亚洲文化中心联合举办了第一届中韩青年交流论坛。论坛的主题是如何将多元文化背景转化为职业发展中的优势。双方各 50 位来自美国社会各界的中韩青年专业人士参加此次论坛。与会者来自各个领域,比如金融,法律,医药,教育。美中医药开发协会 8 位来自新泽西总会,以及费城和康州分会的代表应邀参加。

照片 1 :章启月大使发表讲话

论坛由 NY1 新闻频道的著名韩裔主播Vivian Lee 与华尔街杰出华人青年代表马跃共同主持。中华人民共和国驻纽约总领事章启月首先致开幕词。章大使强调了中韩两国源远流长的历史友谊及相似的文化传统,提出了中韩两裔在美国社会职业发展面临的相似挑战。接着韩国驻纽约总领事 Gheewhan Kim 致辞,提出了加强中韩两裔青年专业人士对于在美国职业发展的交流的重要性,并期待以后开展更多的类似交流活动。随后,来自中韩的文艺界精英献上了精彩的传统文化表演。来自中国的两位青年艺术家运用传统乐器二胡和琵琶分别演绎了古典和现代风格的音乐。来自韩国的 Fusion 爵士乐队ENOB 演奏了韩中美三国著名歌曲,爵士版的Gangnam Style 和委婉动听的“甜蜜蜜”获得了阵阵掌声。

接下来论坛的两位主讲嘉宾分别是来自于纽约人寿投资的高级管理总监及首席投资官 Jae Yoon 和美中医药开发协会常务副主席沈小乐. Jae 分享了他父亲及自己的成长经历,分析了当前国际政治经济形势,对与会的中韩青年提出了职业发展的建议。沈小乐从药协的职业培训入手,举例分析了在不同阶段职业发展的需要,并紧密结合中韩传统和特色提出具体的建议:知难而上,勤于自省,把握机遇。
论坛还邀请到新泽西州爱迪生市前韩裔市长崔俊,美韩文化交流基金会主任Kyung B. Yoon,江西同乡会会长邱焰辉发言。大家普遍认为青年应该在个人发展的前提下,把提升社区加强合作作为己任,推动中韩族裔的交流,这对青年职业成长以及美国社会发展都具有重要意义。章大使和金大使约定明年将继续推动双边青年交流活动 。

照片 2 :中国驻纽约总领事馆章启 月大使和韩国驻纽约总领事馆金大使与演员合影

照片 3  :美中医药开发协会参会代表:李德润,王昆( GP ),吴昊( GP ),任科,谭新,杨光耀,沈小乐,周锦(CT)