您好!欢迎来到美中药协开发协会中国分会SAPA-China

国际交流
当前位置: 首页 > 国际交流

聚焦创新药物研发,加速生物医药发展美中医药大费城协会积极参与协助中国医药创新与发展高层论坛

发布时间:2018-05-04
2016 年 5 月 5-7 日,中国医药创新与发展高层论坛在中国新乡平原示范区华兰生物医药产业园举办。论坛主题是“聚焦创新药物研发,加速生物医药发展”。本次论坛以“创新、分享、合作、发展”为宗旨,拓展与“一带一路”沿线国家以及欧美国家的技术合作,突出国际及河南创新发展资源整合集聚,结合科技、人才、产业与应用融合发展新趋势,集聚基础研究、新发传染病、预防性疫苗、治疗性疫苗、单克隆抗体药物、重组治疗药物等生物制品领域新技术,汇聚项目、技术、资金、人才要素,着力推动我国医药产业创新升级,更好服务于民生增长需求。此次会议邀请到桑国卫、施一公、陈志南院士, 王军志,李德新,张明强,安文琪,沈琦, 梁争论,于传飞,罗顺,常俊标,高晨燕,石斌,杨静, Christian Bachofen等国内外医药领域的院士及专家作特邀报告,沈心亮,吴豫声,周新华及部分演讲员参与进行了答疑讨论, 深入解读我国医药发展“十三五”规划及相关法律法规,分析国际医药创新前沿,聚焦创新药物及生物类似药物的开发和快速市场化、大分子生物药物生产放大及质量控制等内容。平原示范区管委会鹿建宇书记介绍了新乡市平原示范区, 希望郑州新乡成为中原生物医药产业新高地。此次大会采用了行业专题分析报告、典型案例分析、合作洽谈等多种方式为医药新技术的国内外转移与合作提供展示、沟通的平台。
会议主办单位是中国药学会,承办单位包括中国药学会生物药品与质量研究专业委员会,河南省科技厅, 河南省药学会, 新乡市人民政府。新乡市平原示范区管委会和华兰生物工程股份有限公司作为大会协办单位,为会议的顺利实施和完成起到枢纽作用。国内外大约两百名从事生物医药领域研发和转化的制药企业、科研院所、高等院校、医疗机构等中高层科技和管理人员参会讨论。
美中医药大费城协会积极参与并协助此次论坛的召开,由 2016-2017 届候任会长石斌,副会长杨静,协会理事 David Cragin 和张阿铭组成四人团队,从美国飞到郑州参会。大费城美中药协坐落于被称为世界药谷的大费城地区,也是美国独立宣言的起草圣地,十几年来,一直致力于中美生物医药科学技术的发展交流与合作。希望通过此次活动,加强美中药协与中国药企、科研单位、大专院校、以及国家医药法规和生物开发区的交流合作,对中国医药技术大健康产业的发展起到推动作用。

论坛结束之际,华兰生物董事长安康站在大门口,与每一位退场嘉宾握手告别。参会人员深刻感受到幕后的华兰员工尽心尽力和热情务实的职业素质,让与会者感受到华兰和新乡的凝聚力。

图片 左一 :部分演讲嘉宾,依次为:桑国卫、施一公、 陈志南, 王军志,安文琪,张明强,罗顺,石斌,杨静。

图片二:国内外专家进行答疑讨论。

图片三:部分演讲嘉宾在主席台上合影

图片四:华兰基因总经理安文琪与美中药协大费城代表合影