您好!欢迎来到美中药协开发协会中国分会SAPA-China

协会概述
当前位置: 首页 > 关于我们 > 协会概述

美中医药开发协会(SAPA)是于1993年在美国正式注册的非赢利专业机构,目前己发展成北美最为活跃的以华人为主的专业组织之一,宗旨是推动美中医药行业的学术交流及商务合作;帮助和促进会员事业的发展;普及公众健康教育。SAPA创立二十几年来,为中美医药行业之间的沟通搭建了一个很好的平台,利用自身会员在中美各大医药公司的技术和管理经验,为中国和美国在技术培训、技术交流和人才交流方面做了大量的工作,在美国和中国建立起了良好的声誉和受到广泛的尊敬。SAPA在美国的35个州以及中国大陆、台湾、香港和日本等地共拥有4000多名会员,会员的工作涵盖整个生物医药行业,机构有设在美国新泽西-大纽约地区的总部、新英格兰(波士顿)分会、大费城地区(费城)分会、康州分会、中部(芝加哥)分会和中国分会。



 

为促进中国医药产业的发展, 加强中美之间生物/医药领域的交流与合作, 美中药协总部及各个分会每年都举行与医药和生物技术有关的年会及各种专题讨论会和社会活动,发行自己的会刊,接待中国多方机构和生物/医药访美代表团,并与中国多方面共同组办国际生物技术和医药研讨会,进行医药药行业的专业培训,由厂家提出的疑难问题的专家会诊及专门课题的设计及执行。多年来,美中药协的这些活动对中国的医药产业的发展起到了很大的推动作用。

美中药协中国总部于2014年10月24日在河南省航空(港)经济实验区正式注册落地,中国总部将秉承协会理念,利用协会人才资源,为推动中国医药行业发展,促进行业交流与业务合作作出进一步的努力和贡献。

 

 

美中药协中国分会的常任理事为:夏明德、魏世峰、吴豫生、王志云、崔霁松、李敏、张仲达、胡江滨、张汉承、石斌